当前位置:主页 > 娱乐热图 > 文章内容

王自健热搜第二 带火节目引收视热潮

日期:2018-11-26 浏览:

  近日,王自健频上腾讯视频《一本好书》,自带热搜体质的他再次“喜提热搜”,“想念王自健”登榜第二,不仅带火了节目,也引发网友对王自健式幽默的怀念。网友纷纷呼唤“小王爷”要多多露面。而面对网友关心,王自健微博亲自回复:“我还活着”,令网友会心一笑:果然还是那个有趣的小王爷。离开《今晚80后脱口秀》,王自健以豆瓣9.3分的《一本好书》回归,沉稳不失风趣的表现收获了如潮般的好评。网友称:“王自健积淀得更有深度、更有趣了!”

  

  “说书”诠释“内涵派” 王自健获“八方”点赞

  阔别一年,王自健近日通过场景式读书节目《一本好书》重新亮相荧屏,这次他的身份是一个“荐书人”,向观众传递《人类简史》、《时间简史》中的观点。讲述大部分观众较为陌生的书籍,王自健不免有些忐忑,他称自己在台下做了好多准备,甚至彻夜用功,以求将大众印象中晦涩难读的书籍讲的轻松有趣。果然功夫不负,王自健在台上游刃有余的样子犹如一个专业的演说家,同时又发挥自己“脱口秀”的幽默感,将书本诠释得生动有趣。“如果人人都能活到150岁,情侣吵架翻旧账都是‘你一百年前可不是这样说的!’”无论是现场观众的反应,还是节目弹幕,再到网友自发微博,王自健以“内涵派”再度归来,“太牛了!小王爷积淀了!”诸如此类好评如潮。

  

  

  全网想念王自健更盼观众认识新的自己

  过去几年,王自健一直是国内脱口秀界最瞩目的人物之一,网友们曾说:“他是我们这代人脱口秀的启蒙。”随着近日脱口秀热回归,“想念王自健”的呼声一度被顶上微博热搜第二的位置,微博首页俨然变成了“大型追星现场”。网友纷纷回忆:“王自健的脱口秀是我初中高中的快乐源泉!”面对网友“关心”,王自健随后在微博上以“王式幽默”自我调侃:“我还活着呢!”玩笑归玩笑,王自健此次以文化类节目《一本好书》归来,坦言自己确实想尝试些不一样的东西了。现阶段“小王爷”更希望去掉80后标签后,以一个愈加“沉淀”的姿态面对观众:“我想让让大家看到我的第一反应不再是笑,我想更认真地表达一些东西。”对此,网友们也表示理解和支持,纷纷留言:“确实更成熟了”、“积淀后的小王爷更有魅力了”、“不管你以什么样的方式回归,依旧是那个有趣的小王爷。”而拥有“热搜”体质的王自健未来又会给观众什么样的惊喜,值得期待。