当前位置:主页 > 影视介绍 > 文章内容

从电影到汽车,那些充满魅力的“X”

日期:2018-12-02 浏览:

26个英文字母排列中第24

读音 /eks/

代表未知、无限、目标、希望

在社会学界

X表示“完美”

字母X代表着一种独特的魅力,我们身边也充斥着很多以X命名的事物,今天特特汽车先介绍一下影视圈里的X明星。

影视圈的X——X-MEN

从电影到汽车,那些充满魅力的“X”

随着《金刚狼3》上映,“狼叔”休·杰克曼献上了金刚狼系列电影的绝唱,《X-MEN(X战警)》系列电影又重回了影迷们的视线。作为漫威最成功的漫画作品系列之一,X-MEN一直以来都深受动漫迷和影迷的喜爱,其影视化作品制作水准也一直保持在一个相当高的水平,无论是镜头还是特效,X-MEN系列都可说为观众带来了一场视觉盛宴。

从电影到汽车,那些充满魅力的“X”

《X-MEN》系列电影中绝对的主角就是金刚狼。休·杰克曼饰演的金刚狼曾经在超级英雄类电影角色人气榜中长期占据前三的位置,可谓实力与人气俱佳。

聊完影视圈,重头戏还是汽车圈,因为我们毕竟是“汽车号”。

汽车圈的X——BMW“X家族”

从电影到汽车,那些充满魅力的“X”

2018年末,全新BMW X5在广州车展上压轴亮相,开启预售。作为“BMW X之年”最后出场的“X家族”成员,全新BMW X5无疑是咖位最高的,它也是最能为BMW全新X设计语言代言的那一位。作为德系三大豪华品牌最早涉足多功能车领域的BMW,“X家族”一直以来都是最富有魅力的一个车型系列,从X5到后来的X3、X1、X4等,无一不在中国车市掀起了“X风暴”。2018年,全新的X系列产品从年初开始相继出现在中国消费者眼前,直到年末广州车展全新BMW X5亮相,也为“BMW X之年”画上了一个圆满的句号。

从电影到汽车,那些充满魅力的“X”

“强劲、清晰而精确”这就是BMW引以为傲的新X设计语言,在全新BMW X5上得到了完美的诠释。

在车体方面,全新BMW X5轴距比前代车型增加42毫米(达到2975毫米),车身长度增加了36毫米(达到4922毫米),宽度增加了66毫米(达到2004毫米),高度增加了19毫米(达到1776毫米),同时维持了短前悬、长车头的设计,保留了SAV的标志性车身比例,而其外观更显动态,也让客舱和行李厢空间也更宽敞。

从电影到汽车,那些充满魅力的“X”

全新BMW X5的车头造型,最能表达出它全新的设计语言,加大尺寸的一体双肾进气格栅,更显出蓄势待发的运动气场。全新BMW X5X型智能激光大灯,内置了蓝色X型分隔片,将熟悉的BMW 激光大灯内的六角形光源一分为二,形成独一无二的外观。进一步加大的进气口设计,加强了强悍的肌肉感。充满雕塑感的发动机罩、短前悬、仿六角形车轮拱罩和动感的车顶线条进一步彰显了全新BMW X5的天才运动个性。

从电影到汽车,那些充满魅力的“X”

当乘客坐在全新BMW X5的后座,抬头看着星空全景天窗,均匀分布在玻璃表面上的LED灯变化出15,000 种图案,仿佛置身宇宙间的未来。第四代BMW X5由内而外,透过数码化和科技化,打造出一款指向未来的SAV(SportActivity Vehicle)。和车内的“星空”相呼应的是带动态光束的BMW 激光大灯和那四环式的LED日间行车灯的全新设计。照射范围直达500米外的无眩目远光灯,炯炯有神地望向未来。

从电影到汽车,那些充满魅力的“X”

再看向全新BMW X5的车侧和车尾部份,车身两侧精确的特征线从后车门位置上扬,令全新BMW X5的外观更合乎现代时尚的定义。该线条勾勒出了鲜明的肩部,并与延长到侧面的尾灯相连。后部的所有车灯也都采用LED技术,可以说LED的出现改革了车灯的设计,让设计师有更大的创意空间去勾划新的线条,全新BMW X5也创造出了尾灯更有梭角的新形态。玻璃灯罩的三维立体设计兼具雕塑感和科技感。对角装饰条突出了车尾的紧凑感和强劲风格,自动两段式尾门也是组成X5独特设计风格的重要部份。