当前位置:主页 > 影视介绍 > 文章内容

重庆作家王雨获奖剧本《产房》拍电影 “刘卫东”等熟面孔出演

日期:2018-12-01 浏览:

    电影《产房》拍摄现场。

    华龙网11月30日15时50分讯(记者 李袅)“重影杯”重庆第九届电影剧本征集评选活动中,重庆作家王雨的剧本《产房》获一等奖。今(30)日,这部讲述一线医护人员故事的电影在重庆举行开机仪式。山城观众熟悉的系列剧《街坊邻居》中的“刘卫东”和“周幺婶”也将在电影中重逢。

    据了解,今年的第九届重庆电影剧本征集评选活动,共收到全国各地作者投稿的剧本116部,覆盖了北京、安徽、黑龙江、辽宁等全国24个省市自治区。最终,重庆作家王雨的剧本《产房》获一等奖。

    据了解,电影《产房》吸引到川渝两地的演员出演。对于重庆观众来说,将看到不少熟面孔。比如电视剧《山城棒棒军》赵嘉陵的扮演者罗德元,以及热播系列剧《街坊邻居》中刘卫东的扮演者凌琳和周幺婶的扮演者蒲心玉。

    《产房》讲述了一对夫妻医生的故事。此前接受采访时,王雨介绍到,《产房》不仅讲述了医生的故事,也会谈到医患关系。他透露自己的本职工作就是一名医学教授,写作只是他的业余爱好。不过此前王雨已有《年轻的朋友》《嘉陵江边的小屋》等多部电影、电视剧面世,长篇小说《填四川》也被影视公司改编拍摄为了32集电视剧。

    据片方介绍,电影预计12月底完成前期拍摄,明年5月与观众见面。