当前位置:主页 > 明星写真 > 文章内容

热巴主动终止合作,全明星联合抵制,ta终于滚出

日期:2018-11-26 浏览:

最近,论起作死,当属新东方创始人俞敏洪的侮辱女性事件。

然而就在昨天,奢侈品杜嘉班纳(Dolce&Gabbana)成功赶超俞敏洪,成为了作死届的翘楚。热搜前十,相关事件和人物占了一大半。

本来热热闹闹的DG大秀,请到了陈坤、李冰冰、迪丽热巴、王俊凯等一系列明星,结果却在开场前掉了链子。

有网友扒出该品牌的设计师Stefano Gabbnna在Ins上与一位模特发生争吵,该名设计师就开始作大死辱骂中国:“中国这个国家就是一堆屎”

好死不死这些消息刚好在大秀开场前被爆出来,迅速登上热搜,而这位设计师也不是什么没有地位的打工仔,而是品牌创始人兼创意总监。

杜嘉班纳全称Dolce&Gabbana,简称DG。其中的G就是Gabbana,这次的辱华事件始作俑者就是下图中右边这位创始人之一。

在出事之后,大家等了很久都等不来品牌方的解释和道歉,结果造成中国艺人集体抵制大秀。

陈坤是第一个say no的明星,当时已经到达机场,获知此消息直接拒绝品牌方接机,当即买票返回北京。

之后的李冰冰、王大陆、胡兵、唐艺昕、火箭少女等均不出席dg秀,中国模特罢演、东方宾利退出DG秀。

就连品牌大使迪丽热巴和王俊凯都拒绝出席!之后,迪丽热巴工作室更是直接发布了一条声明终止和杜嘉班纳的合作,作为品牌大使直接解约了!

不得不说真的好刚啊!虽然有网友表示有些可惜,毕竟迪丽热巴本身的气质和DG非常符合,双方也合作多年,但是在国家面前,一切免谈!

随后,王俊凯工作室同样发布声明:宣布王俊凯及工作室终止与DG的所有合作,并表示合作的前提是平等交流和相互尊重,尊重彼此的文化和历史,祖国不容侵犯,祖国高于一切!同样与DG解约,不得不说这些明星都是好样的,大是大非面前一点也不含糊。

明星和中国模特儿们都非常给力,同时众多明星的拒绝出席也让舆论达到最高潮。章子怡更是直接在微博中以其人之道还治其人之身的称杜嘉班纳是屎,说DG是自取其辱,还配图【你的屎掉了,还给你】,可以说是神配图了。

共青团中央直接艾特DG官方:我们欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业也应当尊重中国,尊重中国人民。这也是任何企业到其他国家投资兴业、开展合作最起码的遵循。并配图:自取其辱!

而杜嘉班纳原本策划好的上海大秀在经过一系列打击之后确认取消!

本来是出席中国模特超过300人的最盛大秀场,最后空空如也,DG上海公司称公关人员表示化妆师模特等都已经撤离。DG官方站出来发声,称设计师账号被盗,那些话并不是品牌设计师所说,品牌对中国和中国文化一贯热爱和尊重。

设计师也同时出来回应之前的辱华言论,称自己的帐号被盗了:"我的ins 账号被盗了。我律师事务所正在处理这件事,我爱中国和中国文化,对于发生的事我感到非常抱歉。" 但是一切已经太晚,这种解释啥子都不会相信!

而后,官博置顶了原定于21日晚八点的上海大秀因故改期,确认大秀取消。并表示对此造成的不便深表歉意。网友都在心疼这次白干一场的中国工人们和模特儿们,喊DG就算大秀取消也要把工钱付了,不能让人家白白干活!

其实,网友不相信杜嘉班纳的解释不接受品牌的道歉也不是全无原因的。